Get Your Business Started With Flat Responsive

Use Flat Responsive theme to create your business website as it is SEO optimized.
Enjoy the flexibility in design and functionality provided by this theme.

Get Theme

خطأ ترتكبه الأم لدى سؤال طفلها عن اسمه

عندما يتعلق الأمر بتربية الأطفال ما من أم تتعمد طبعًا ارتكاب الأخطاء او عدم القيام ببعض الأمور على نحو غير صحيح فكل ما يعني الأم راحة طفلها، سلامته وسعادته وأن تصنع منه طفلًا واثقًا من نفسه، مستقلًا ولا يخاف شيئًا في المستقبل.

لكنها أحيانًا كثيرة لا تعي أن ما تقوم به بدافع الحب ولحماية طفلها لا يصب في مصلحته بل يؤذيه بطريقة او بأخرى في المستقبل. ومن بين الأخطاء الشائعة التي تقترفها الأمهات في تعاطيهنّ مع اطفالهنّ هي التحدث والإجابة بالنيابة عنه، كعندما يسأله أحد عن اسمه تجيب هي بالنيابة عنه.

طبعًا اذا كنت تقومين بذلك مع طفلك، أنت تظنين أنك تساعدينه على الإجابة او توفرين عليه بعض الإحراج الا أنّ تصرفك هذا من أخطر الأمور التي تضعف ثقة الطفل بنفسه وتجعله ضعيف الشخصية كذلك. تعتاد الأم على الإجابة بالنيابة عن طفلها وهو في سنّ صغيرة ولم يتعلم جميع المهارات اللفظية والتعبيرية بعد.

لكن هذه العادة قد تستمر معها حتى مرحلة المراهقة كذلك. لذلك أنت تستطيعين أن تساعدي طفلك على تعزيز ثقته بنفسه وتستطيعين العكس كذلك بمجرد تصرف بسيط. اتركي طفلك يتصرف على سجيته الى حد ما. ولا توكلي نفسك مهمة التصرف بالنيابة عنه. ولتعزيز ثقة طفلك بنفسه أيضًا:

  • أعطيه بين الحين والآخر الخيار في انتقاء الملابس وغيرها من الأمور.
  • علّميه أن ليس من أحد كامل.
  • لا تقارنيه بأحد سواء من أشقائه او من أصدقائه.
  • شجّعيه دائمًا في كل ما يقوم به.
  • واخيرًا، إصغي إليه!

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *